Бандера в СантьягоБандера в Сантьяго
Бандера в Сантьяго

Бандера в Сантьяго


Олег Ясинський
Отсюда, из Латинской Америки, я развенчиваю этот фейк и развеиваю надежды украинских националистов

03.06.2015

Работая в Чили в туризме, я частенько подвожу украинских или российских гостей Сантьяго к названию этой улицы – одной из самых центральных, проходящей всего в квартале от президентского дворца.

– Чтут здесь в Чили Степана Андреевича, – провоцирую я туристов. И с любопытством жду их реакции.

К чести тысяч соотечественников, которых мне приходилось принимать в Сантьяго, но один из них не повелся на эту мою выходку. Конечно, многие не знали, что флаг по-испански – это «bandera», но ни один из них ни на минуту не поверил в то, что вождь украинских националистов может быть чем-то памятен жителям Чили.


Но несколько дней назад международная пресса опубликовала фотографии студенческих протестов в Сантьяго, на которых отчетливо видны желто-синие флаги. И в отличие от немногочисленных украинских туристов в Сантьяго, многочисленные мифотворцы, мифоманы и просто полоумные сторонники правительства в Киеве, с радостью и энтузиазмом подхватили новость о том, что «знамя майдана стало символом борьбы за свободу» в далекой Латинской Америке, и что это «вселяет надежды» в «глобальное торжество украинских идей». Иными словами, на смену вчерашних вредных комуняцких идей Че Гевары, – который, согласно более раннему фейковому вбросу бреда от тех же патриотических авторов, «учился воевать у УПА», в Латинскую Америку приходят новые прогрессивные ценности Майдана. Об этом рассказали даже на центральных украинских телеканалах.

Их не смутило даже то, что рядом на фото видны красные флаги, а множество активных участников чилийского студенческого протеста исповедуют идеи, которые теперь официально запрещены в постмайдановской Украине. Их, нестыдливых, вообще мало что смущает.

Отсюда, из Латинской Америки, я развенчиваю этот фейк и развеиваю надежды украинских националистов. Сегодня я говорил с председателем студсовета лицея Мануэль Баррос Боргоньо в городе Сантьяго-де-Чили. Он подтвердил, что на фото флаги этого лицея, совершенно случайно совпадающие цветами с украинским флагом. И, как ни странно, несмотря на то, что все цивилизованное человечество пламенно поддерживает сейчас Украину, диким ученикам мужского лицея Мануэль Баррос Боргоньо до сих пор совершенно ничего неизвестно о ценностях Майдана.

Их борьба – за бесплатное, общедоступное и качественное образование – столь же далека от идеалов нынешнего киевского правительства, в котором образованием заведует уничтожающий его правый министр-националист, как и имя Степана Бандеры от названия улицы чилийской столицы.

Олег Ясинский

Читайте по теме: 

Камила Вальехо«Эта борьба не только чилийцев, но всей молодежи мира»

Хью О'Шонесси. Как ломали Чили

Олег Ясинский. Сальвадор Альенде. 11 сентября 1973 года

Сол ЛандауДело судьи Гарсона

Олег Ясинский«Восстание пингвинов-2. И не только»

Нил Никандров. Треснувшая витрина «чилийского чуда»

Олег Ясинский«Побоище в Чили. Репрессии против студентов»


Підтримка
  • BTC: 1Dj9i1ytVYg9rcmxs41ga2TJEniLNzMqrW
  • BCH: 18HRy1V7UzNbbW13Qz9Mznz59PqEdLz1s9
  • BTG: GUwgeXrZiiKfzh2LW7GvTvFwmbofx7a4xz
  • ETH: 0xe51ff8f0d4d23022ae8e888b8d9b1213846ecac0
  • LTC: LQFDeUgkQEUGakHgjr5TLMAXvXWZFtFXDF
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал