Дневник крепостногоДневник крепостногоДневник крепостного
Життя

Дневник крепостного

Артем Кирпиченок
Дневник крепостного
Маринка пришла сегодня утром вся в слезах. Мужа ее, Сергея увозят. Оказывается фирма, которой он принадлежал, была заложена-перезоложена, и когда все накрылось, контрольный пакет оказался у какой-то южно-азиатской компании.

17.10.2014

Понедельник

Понедельник. Как всегда, с 8 до 20 на барщине. Хочешь не хочешь, а сдавай 20 тысяч знаков в день. И надсмотрщики эти, ироды, чуть отвлекся, – сразу плетью по пальцам! Эх, доля наша мужицкая! 

Сегодня в обед, мы, холопы, как всегда, собрались у кофе-машины. Говорят, что и в других офисах так же. Пьем кофе, подмигиваем девкам… Умник Зильберштейн говорит, что в Средние века, в деревнях раньше у колодцев собирались, а теперь все у кофемашин толпятся. Ничего в этой стране не меняется. 

Вторник 

В обед, подслушивал у двери кабинета барина, как тот со своим приятелем водку пил. Оказывается, богатые тоже плачут! Наш, своему дружку спьяну жаловался: «Мол, когда народишко приватизировали, обещали все по честному, по 200 душ каждому, а на деле, те кто к Кремлю поближе себе и по 2000, и по 10000 душ отписали!» Ишь, страдальцы. Нам тоже, Киселев по телевизору обещал, что мол «введение крепостного права это когда каждому россиянину по 200 таджиков и узбеков в работу дадут». Уроды…

Среда 

Маринка пришла сегодня утром вся в слезах. Мужа ее, Сергея увозят. Оказывается фирма, которой он принадлежал, была заложена-перезоложена, и когда все накрылось, контрольный пакет оказался у какой-то южно-азиатской компании. Теперь офис где мужинек ее работал закрывают, а сотрудников рассылают кого-куда. Мужа ее говорят, на кофейные плантации в Бирму отправят. Утешаем Маринку, корвалолом отпаиваем. Показываем ей рекламу кофе «Нестле» где улыбчивые рабочие с любовью отбирают лучшие зерна кофе. Надо кстати, о Маринке Толяну рассказать, он любит вдовушек. 

Четверг 

16.00 – Планерка

18:00 – Порка 

Пятница 

Как ж… болит!!!! Охранник, Семеныч, еще тот мудила. Перед начальством выслуживается. Как разложили у кулера, как выдрали… Ну и что, что пишу с ошибками? Кто не без греха? Прямо на глазах у всех, бабы смеются, на мобильники снимают… Вообще, дикая страна. Вот в Европе говорят, если крепостного выдрать надо, то ему специальную магнитную карточку дают. С нею он идет в полицию и там его в отдельной комнате порют. Одноразовыми розгами на одноразовой простынке. А у нас? Азиатчина. Даже зад не продезинфицировали. 

Сегодня по интернету спорил с одним уродом с Украины о том, чье крепостное право лучше, их или наше. Все-таки ненависть к этим хохлацким мудакам у нас в крови. Сколько лет то мы с ними воюем? Но даже с этим козлом, мы сошлись на том, что крепостничество – это единственная возможная система. Ведь раньше как было? Медицина, образование, транспорт, безопасность, суд, все это государственное. Другими словам, тоталитаризм, совок, Северная Корея. А теперь все частное, барское. Хозяин тебе и судья, и полицейский, и подвозку до места работы обеспечит, и подлечит если что… Как там наш президент сказал? «У хозяев своя, отческая полиция» 

Суббота

Говорят, что в Думе новый закон принять хотят, запрещающий, клеймо крепостным пониже спины лепить. Такое тату у нас у всех есть и как правило, это корпоративное лого. «М – в Макдональдсе», закорючка в Найке и так далее. Круче всех конечно нефтяники – у них горелка нарисована, а вокруг нее надпись «Раб Газпрома». Хозяева помельче, просто свой вензель ставят. Девушки, кстати довольны, многим клеймо на заднице идет. И вот такой облом! 

Сегодня на работу дочка барина приезжала. Такая все утонченная, по-русски совсем ни-гугу. Оно и понятно, сперва мадам за ней ходила, потом месье ее сменил. Живет в Монте-Карло, где папкины денежки на рулетке проматывает. Управляющий, впрочем, ей все показал, рассказал, и похоже молодой хозяйке у нас понравилось. Даже изволила промолвить «Работать, шволочь живей!» 

Вечерний субботний корпоратив в древнерусском стиле. Ничего не помню. 

Воскресенье

Единственный день свободный от барщины! Называется он древним словом «фриланс». Надо написать для заказчиков 30 тысяч знаков. Тяжело, а что делать? Семью то кормить надо.

Артем Кирпиченок

Читать по теме:

Михаил Покровский Столыпинщина

Фредерик Джеймисон Капитализм: адская машина

Олжас Кожахмет Письмо киевскому товарищу

Славой Жижек Что такое бренд?

Андрей Манчук Сквайры и быдло

Кейт Ходел Death Metal


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал