Конец Януковича?

Конец Януковича?


Сергій Одарич
Высыхание 20-летнего "украинского болота" - это фактическая смерть для путинского режима и серьезные проблемы с государственной безопасностью для России, что также чревато нестабильностью во всемирном масштабе.

Тегі матеріалу: україна, європа, імперіалізм, срср-ex, сша
21 января 2014

Если в ходе стычек кто-нибудь погибнет - Януковичу конец. Оторванные пальцы, выбитые глаза - не в счет: все знали, на что идут. Но, если кто станет героем, да еще с правильной подачей любителями на юстримах, сопроводительных текстом картинках - и на улицу выйдет вся страна. Выйдет, чтобы просто смести Януковича с регионалами и привести к управлению госаппаратом тех, кто громче всего орал о смене курса, демократии и что так дальше жить нельзя.

Как говорится, сорока на хвосте принесла: рабочие и служащие одного из заводов киевской области в случае убийства или смерти хотя бы одного активиста в центре Киева, сразу же всем трудовым коллективом выедут в столицу. Это около 3 тысяч человек. Не считая членов семей, знакомых, родственников и прочих. Это всего лишь один завод. Власть давать команду "на пораждение" не будет ни при каких условиях.

Но это еще ничего. Конец Януковича будет означать и конец той Украины, которая существует с 1991 года: отколовшегося и с точки зрения государственности бесхозного осколка рухнувшего СССР, получившей "суверенитет" УССР, раздираемой "бывшей" партноменклатурой и криминалитетом.

Если такой сценарий разыграется (пресловутый "черный лебедь"), и весь народ, не взирая на классовую принадлежность, выйдет из домов (чего не желает ни один из игроков в данной ситуации), громя власть на местах, линчуя силовиков и госчиновников без разбирательств, требуя подписания общественного договора и создания на этой территории политического субъекта (нации), то это переформатирует всю Европу полностью.

В возникновении 40-миллионной политической нации (с огромной диаспорой!) на данной богатой ресурсами территории не заинтересован никто: ни Россия, ни ЕС, ни США, ни КНР ни ...украинская оппозиция.

Высыхание 20-летнего "украинского болота" - это фактическая смерть для путинского режима и серьезные проблемы с государственной безопасностью для России, что также чревато нестабильностью во всемирном масштабе.

Субъектность Украины и вхождение её в орбиту ЕС (еще одна Польша-Италия-Испания) - это серьезное переформатирование самого Евросоюза. Это угроза гегемонии Берлина и Парижа, усиление европейского востока, осуществление подавленной запретной мечты германцев о "Drang nach Osten” и поляков-прибалтов о "межможье".

С другой стороны это переформатирование означает усиление Европы, чего никак не нужно ни США, ни Китаю. Украинское топливо в печку европейского капитализма разгорячит его до каления. Этого будут пытаться не допустить.

Поэтому, как бы ни решились "переговоры" Кличко с Януковичем, выиграет их Янукович в любом случае. Так как его поддержат все внешние силы. Кличко получит печеньку за то, что поцеловал огнетушитель.

А снайперы на Грушевского, о которых говорят СМИ, если они есть, нужны не для отстрела активистов, а для отстрела тех, кто надумает отстреливать активистов.

Янукович - это по умолчанию тот самый старый конь, который борозды не испортит - вот кто Янукович для внешних игроков. Любая уступка требованиям улицы - начало конца привычного мира в Европе.

Дестабилизация Украины, переформатирование власти и даже переход её под прямое внешнее управление не выгодны никому. Ни-ко-му. Будут держать изо всех сил.

Чтобы все осталось по-прежнему, нужно, чтобы все "поменялось". Именно это и будет делать "оппозиция".

Сергій Одарич





RSSРедакціяПідтримка

2011-2014 © - ЛІВА інтернет-журнал