Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…
Життя

Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…

Crimethinc
Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…
Когда поэты и бунтари засиживаются до рассвета, ломая мозг над нужным сочетаньем слов и думая о том, как им зажечь сердца (и города) – они ведь лишь пытаются найти сокрытый вход в тот мир

08.02.2012

Наш мир, так называемый «реальный» – он лишь фасад иного мира. Ты только занавес раскрой, и сам увидишь – там беглецы романы пишут, гудят шоссе забитые теми, кто сбежал отсюда. Ну а все эти администраторы и благоразумные мамаши – хрипят и рвутся на цепи, чтоб показать, что они, вроде бы как живы

Разговоры о практичности и дисциплине – лишь блеф. Их цель – не дать нам осознать, что небеса буквально перед нами – лишь руку стоит протянуть. Мы можем их достичь.

Есть мир другой. Его узнаешь ты в нежданном первом поцелуе или во вкусе крови, проступающей во рту – когда ты осознаешь, что выжил после аварии. Запах того мира приносит ветер, когда беспечно гуляешь ночью по крышам. Звуки того мира – в волшебстве твоих любимых песен, когда неведомая сила тебя уносит вдаль. Возможно, вам попадались свидетельства существования того мира в хаотичных царапинах на стенах в ванной – код без ключа. Быть может, бледное отражение того мира вы видели в кино – когда захватывает дух. Тот мир проскальзывает меж словами, когда мы говорим о своих желаниях и стремлениях. Тот мир таится где-то вне ограничений и требований «быть практичным» и «реально смотреть на вещи».

Когда поэты и бунтари засиживаются до рассвета, ломая мозг над нужным сочетаньем слов и думая о том, как им зажечь сердца (и города) – они ведь лишь пытаются найти сокрытый вход в тот мир.

Когда дети убегают в окно, чтоб побродить по ночным улицам или когда борцы за свободу штурмуют правительственные здания – они лишь пытаются пробраться в тот мир – они знают лучше нас, где именно находится тот тайный ход.

Когда подростки «бомбят» билборды и всю ночь потом бегают от полиции.

Когда анархисты встревают в мирный ход разрешенной демонстрации и начинают бить витрины корпоративных магазинов – они штурмуют врата того мира.

Когда ты занимаешься любовью и открываешь для себя иное чувство.

Когда ты познаешь тело возлюбленного.

Когда вы оба чувствуете себя первооткрывателями нового мира.

Когда вы ощущаете, что находитесь в пустынном оазисе или на побережье неизведанного континента, – так, словно вы добрались до северного полюса или до Луны – вы на границе того мира.

Тот мир не так уже безопасен. Нет, именно ощущение его опасности возвращает нас обратно к жизни – ты чувствуешь, что кроме данного мгновения, заслоняющего собой все прошлое и будущее, есть и еще нечто большее.

Может, вы когда-нибудь случайно сталкивались с этим миром, удивленно озираясь: куда же это вы попали? Старый мир рассыпается – как внутри вас, так и вовне, и никакая физика и метафизика неспособна собрать его обратно воедино. Все, что было до того момента, внезапно становится тривиальным, неуместным и смешным. Словно бы сам горизонт вокруг внезапно раздвигается, и открываются новые неизведанные пути, которые вы раньше не могли даже помыслить. Вы клянетесь при этом, что никогда не вернетесь назад, что весь остаток своей жизни вы проживете, вдохновленные этим моментом, в состоянии трепета открытия нового и вечного преобразования, но… вы, все же, возвращаетесь.

Нам все твердят, что мир тот можно ощутить лишь на мгновение, что эти ощущения – лишь шок от переходного состояния – и ничего более. Но мифы, что разносятся вместе с раздуваемым нами пожаром, говорят об обратном. Мы слышали о мужчинах и женщинах, что провели в том мире недели и даже годы, а некоторые так никогда и не вернулись назад – они геройски погибли там – в том мире.

Мы знаем о нем – о том мире – он чувствуется в глубинах сердца, хранящего память о свободе, что была нашей до начала времен. Тот тайный мир он здесь, он рядом – он нас ждет. Его увидите вы в блеске наших глаз, в исступлении наших танцев и в горячности нашей любви, в неистовстве протеста и праздника. Ты не один пытаешься найти тот мир. Мы тоже. Мы ждем тебя. И знай – то, что ты делал раньше (и лишь помышлял), чтобы попасть туда – то никакое не безумие вовсе, а красота и благородство. Так и надо! Революция – это лишь попытка попасть в тот тайный мир и никогда уже не возвращаться, а лучше уж – до основанья сжечь мир этот, чтоб полностью открыть вход в мир иной.

CrimeThinc

Перевод Дмитрия Колесника


Підтримка
  • BTC: 1Dj9i1ytVYg9rcmxs41ga2TJEniLNzMqrW
  • BCH: 18HRy1V7UzNbbW13Qz9Mznz59PqEdLz1s9
  • BTG: GUwgeXrZiiKfzh2LW7GvTvFwmbofx7a4xz
  • ETH: 0xe51ff8f0d4d23022ae8e888b8d9b1213846ecac0
  • LTC: LQFDeUgkQEUGakHgjr5TLMAXvXWZFtFXDF
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал