Стимулировать мелкий бизнес?Стимулировать мелкий бизнес?
Стимулировать мелкий бизнес?

Стимулировать мелкий бизнес?


Микола Шафоростов
В будущем все работники должны иметь высшее образование, позволяющее им понимать все процессы, происходящие в большой компании и в экономике в целом

17.12.2012

В народе (причём, в самых разных его социальных слоях) бытует мнение что мелкий бизнес — это хорошо, и что нужно всячески ему помогать. Дескать, хорошо, когда каждый себе хозяин, не нужно батрачить на большого дядю. Действительно, мелкий бизнесмен не зависит ни от кого напрямую — кажется, что он сам выбирает, когда, где и с кем ему работать. Однако в действительности это не так. Работая мало, он проиграет борьбу конкурентам, или просто прогорит: ведь многие траты привязаны к календарному времени, а не ко времени его работы. Почти во всех случаях придётся платить арендную плату собственнику помещения (например, торговых площадей, гаражей и т.п.), делать выплаты по лизингу, другим кредитам. Но получатели этих выплат уже не обязательно являются мелкими бизесменами (банки, владельцы торговых центров). Выходит, что мелкий бизнесмен на самом деле работает на более крупный капитал, хотя вся ответственность по-прежнему лежит на нём.

Часто люди даже не задумываются, куда и на что уходят деньги, которые они платят. Таким образом, они не могут увидеть всю картину целиком, многое происходит за их спиной, которой они умышленно поворачиваются к происходящим в обществе процессам, чтобы «заниматься своим делом». Но представления о том, что можно иметь свой мелкий бизнес, заниматься только им, не обращая внимания на то, что происходит вокруг — миф. Бизнес должен развиваться, расти, иначе он погибнет, или будет поглощён конкурентами. И рано или поздно любое дело приобретает крупный характер, явно или неявно (через денежные отношения).

У мелкого бизнеса есть преимущество по сравнению с крупным — он более гибок. Но как может вопользоваться этой гибкостью торговец или частный извозчик? Гибкость ценна только для инноваций, но и в этом случае это выгодно крупному бизнесу: либо инновация мелкого бизнеса потерпит крах, либо уже отработанная технология станет на службу крупному бизнесу. Более того, инновации начинают «высасываться из пальца» — мол мы будем продавать это дерьмо по-новому, в более яркой упаковке, в более пафосных местах и с более яркими розыгрышами и акциями!

В одном теле мелкого бизнесмена совмещаются менеджер и работник. В отличие от крупных компаний, в которых менеджеры «нагибают» простых работников (над этим стебутся в фильме «Office Space», где программист говорит что у него 8 боссов и когда он делает ошибку, каждый из них подходит и указывает ему на неё). В случае же мелкого бизнесмена он «нагибает» себя сам. Однако такому самомотивирующемуся человеку всё равно непосильны такие большие проекты как модернизация железной дороги, прокладка новых маршрутов для троллейбусов и трамваев, постройка зданий, металлообработка, просто открытие второй торговой точки и т.д. Рано или поздно бизнесмен, который хочет развивать свой бизнес, приходит к необходимости использовать наёмный труд. Но тогда мы получаем уменьшенную модель крупного бизнеса, с той лишь разницей что новоявленный работодатель может более безнаказанно расправляться со своими работниками, наплевав на КЗоТ, 8-часовой рабочий день, отпускные, больничный, декрет. 

Но даже если условия труда более-менее адекватны, и работодатель «дружит» со своими работниками, то прибылью с ними он всё равно не делится.

Какой же выход предлагает автор? Вместо стимулирования уменьшения масштаба бизнесов нужно уделять внимание крупным организациям (заводы, крупные земледельческие хозяйства, строительство, общественный транспорт), стимулировать создание рабочих мест в этих областях. Если есть возможность, наемным работникам стоит делать выбор в пользу крупных компаний,           против которых можно объединяться всем коллективом, если они станут перегибать палку. Нужно требовать нанимать дополнительный персонал вместо сверхурочной эксплуатации имеющегося.

В будущем все работники должны иметь высшее образование, позволяющее им понимать все процессы, происходящие в большой компании и в экономике в целом (например, насколько общественно необходима продукция этой компании), осознавать своё место в ней, чтобы отпадала потребность не в скрипаче, а в «эффективном собственнике», эффективно выжимающем соки из обнищивающего народа.

Николай Шафоростов


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал