Почему бедные защищают снижение налогов для богатых?Почему бедные защищают снижение налогов для богатых?Почему бедные защищают снижение налогов для богатых?
Економіка

Почему бедные продолжают защищать снижение налогов для богатых?

Корі МакКрей
Почему бедные продолжают защищать снижение налогов для богатых?
Как вообще можно верить в то, что экономические выгоды действительно "просачиваются" от богатых к бедным? Банки и страховые компании ясно показали, что это не так – получив во время рецессии всю возможную финансовую помощь, и при этом отказывая в доступном кредитовании рабочему классу и малому бизнесу.

14.06.2011

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, которую просто не могу понять: почему такие люди как испытывающий материальные затруднения студент, низкооплачиваемый рабочий или представитель среднего класса считают, что они обязаны обязательно защищать снижение налогов для богатых. Как минимум раз в месяц мне попадается такой человек, который выступает против своих собственных интересов. И это продолжает меня озадачивать.

Аргумент, который они выдвигают, всегда одинаков: правительство не должно взимать налоги или же должно сократить налоги для больших корпораций или миллионеров – чтобы они могли вкладывать в экономику и создавать рабочие места.

Мой первый ответный вопрос – "Известна ли вам такая компания как General Electric?" Это корпорация, которая платит ноль долларов ($0.00) корпоративных налогов, и вдобавок получает налоговые льготы на 3.2 миллиарда долларов. И при этом они продолжают выводить рабочие места из Америки за границу. У "General Electric" свыше трехсот налоговых юристов, помогающих им избегать уплаты налогов, находя в корпоративном и налоговом законодательстве все возможные лазейки. Им не требуются еще и бесплатные "лоббисты". Люди, которым нужно чтобы их услышали, которым нужны лоббисты – это средний класс, которому ради сокращения налогов надо отрезать себе правую руку. Это федеральные работники, которые получают двухлетнее замораживание роста зарплаты. Это государственные рабочие, которых последние четыре года отправляют в неоплачиваемые отпуска. Вот у этих людей есть реальная необходимость в представительстве и защите.

Возьмем мой штат Мэриленд. Мы только что прошли через девяносто дней сессии, во время которых под урезание попали все - кроме миллионеров и корпораций. Молодые рабочие получили "обновленные" в худшую сторону системы пенсионного обеспечения, пенсионерам придется платить больше за лекарства, водители получили рост платы за пользование дорогами, были подняты налоги на алкоголь и сокращены многие социальные программы. Однако, совершенно не были затронуты уловки корпораций, позволяющие им уклоняться от налогов. Крупные корпорации, занимающиеся бизнесом во множестве штатов, платят налоги на прибыль в штате с самой низкой ставкой. Это помогает им уклоняться от уплаты корпоративных налогов в Мэриленде. Это ставит малый бизнес Мэриленда, который не может использовать такие прибыльные лазейки в законодательстве, в очень неудобное конкурентное положение.

Более того, пока сокращения расходов на бюджетные программы делятся на детей, пенсионеров, молодых рабочих, государственных служащих и других представителей масс, миллионеры Мэриленда получают сокращение налогов. С 1-го января 2001-го налог на миллионеров снижен с 6.25% до 5.5%. И поэтому я еще раз спрашиваю, – нужны ли им бесплатные лоббисты?

Как вообще можно верить в то, что экономические выгоды действительно "просачиваются" от богатых к бедным? Банки и страховые компании ясно показали, что это не так – получив во время рецессии всю возможную финансовую помощь, и при этом отказывая в доступном кредитовании рабочему классу и малому бизнесу. Они просто складывали деньги в хранилища и держали их там, закрывали кредитные линии, отправляя американскую экономику на "искусственное дыхание". Деньги всегда идут снизу вверх, а не сверху вниз. Дайте налоговые скидки рабочему классу или малому бизнесу, – они всегда потратят эти деньги, на обучение своих детей, покупку дома, отпуск, еду от местных поставщиков или покупку автомобиля. Американская экономика была сильной пока процветал средний класс, – это поддерживало оборот средств, люди тратили деньги и люди получали деньги.

Если вы из бедных или из среднего класса, или владелец малого бизнеса – я прошу вас не проходить мимо этих вопросов. Многие миллионеры и крупные корпорации заботятся исключительно о себе, и пропагандируют исключительно свою точку зрения. А сделать так, чтобы были озвучены интересы остальных 95% американцев – это наша задача.

Перевод Романа Подоляна

thepragmaticprogressive.org


Підтримка
  • BTC: 1Dj9i1ytVYg9rcmxs41ga2TJEniLNzMqrW
  • BCH: 18HRy1V7UzNbbW13Qz9Mznz59PqEdLz1s9
  • BTG: GUwgeXrZiiKfzh2LW7GvTvFwmbofx7a4xz
  • ETH: 0xe51ff8f0d4d23022ae8e888b8d9b1213846ecac0
  • LTC: LQFDeUgkQEUGakHgjr5TLMAXvXWZFtFXDF
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал