Чему учит Бабий Яр?

Чему учит Бабий Яр?


Віталіна Буткалюк
Сегодня наши соотечественники тоже наивно думают, что их не коснется лихолетье войны и зверство врага – если они будут покорно прогибаться под его сапогом

Тегі матеріалу: україна, пам`ять, срср-ex, расизм, нацизм, опортунізм, криза, буткалюк
03 октября 2017

Массовые расстрелы в Бабьем Яру. Многотысячную толпу людей ведут на расстрел под конвоем коллаборантов-националистов. А эти люди, покорно собравшиеся в колонны, – несмотря на очевидную угрозу их жизни, до последнего надеются, – что их помилуют и просто вывезут в Европу.

Эта ужасающая картина очень часто встает перед глазами, когда я смотрю на то, что происходит сегодня в нашей стране.

Сегодня большинство жителей Украины также удивительным образом умудряются «не замечать» происходящее в стране. «Не знать» о том, что сотни журналистов и блогеров были посажены в тюрьми. «Не знать», что на днях двум из них суд винес политический приговор, и дал каждому по 9 лет заключения. «Не знать», что в стране фактически запрещена альтернативная точка зрения и заблокирована работа оппозиционных политических организаций. Не чувствовать боли своих сограждан, над головами которых уже который год летают снаряды. «Не знать», что проводимые «реформы» по существу являются геноцидом населения Украины. «Не видеть», что при молчаливом согласии большинства совершаются самые страшные и омерзительные преступления. «Не понимать», что именно их молчание и лицемерная тактика «надо переждать» привела страну в сегодняшнее беспросветное состояние. «Не признаваться себе», что именно эта тактика является главным фактором, который уничтожает сегодня нашу страну. Более того, эти люди до последнего себя тешут надеждой, что именно их и их семью «все это» не коснется.

Будущее страны, население которой пытается не замечать очевидные факты и реальные угрозы своей родине, может быть только плачевным. Впрочем, каким еще оно может быть у земли, насквозь пропитанной людской кровью – народ которой через несколько десятилетий опять славословит своих палачей?

Известный публицист Эдуард Долинский написал сегодня о том, что на «Радио «Свобода» вышел откровенно ревизионистский текст националистического литератора, который прямо возложил на СССР ответственность за массовые убийство евреев. В связи с этим Долинский напомнил о том, что писали об «окончательном решении еврейского вопроса» те люди, в честь которых сегодня называют улицы, устанавливая им мемориальные доски.

«Откуда черпал свои идеи глава ОУН Ярослав Стецько говоря: «Москва и ж_довство – самые большие враги Украины. Настаиваю на уничтожении ж_дов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».

Или взять деятеля ОУН Михаила Колодзинского с его знаменитым: «Чем больше погибнет ж_дов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы, ибо ж_ды будут единственным меньшинством, которое не должно быть охвачено нашей денационализационной политикой». Он тоже работал на Сталина?

А Иван Рогач, главред оуновской газеты писавший в дни Бабьего Яра что «Главный враг народа – ж_д»? Он кто – агент Кремля?» – пишет Долинский, напоминая о том, кого пытаются представить сегодня героями Украины.

Бабий Яр – это трагедия Украины. Многострадальной, многонациональной страны, жителей которой так же, как 76 лет назад, под конвоем ведут на убой – а большинство из них все также надеются, что их просто увезут куда-то в Европу. Сегодня наши соотечественники тоже наивно думают, что их не коснется лихолетье войны и зверство врага – если они будут покорно прогибаться под его сапогом.

Трагический опыт Бабьего Яра напоминает, какой может быть цена этих иллюзий.

Виталина Буткалюк

Читайте по теме:

Джеффри БурдсНацистская пропаганда против «Жидокомунны»

Пер Андерс РудлингЭфраим ЗуроффБорьба за историческую правду о Холокосте в Украине

Карел БергкофГолод у Києві

Даниэль ЛазарКем был Степан Бандера?

Георгий КасьяновПолитика присваивает прошлое

Вячеслав АзаровМысли о фильме Поля Морейры

Ґжеґож Россолінські-ЛібеСуспільство не бачить проблеми у неофашистських рухах

Мачей Вишнёвский«Волынь. Про любовь в бесчеловечные времена»





RSSРедакціяПідтримка

2011-2017 © - ЛІВА інтернет-журнал