Главный аргумент Главный аргумент
Главный аргумент

Главный аргумент


Женя Отто
До тех пор, пока полиция будет аппаратом, созданным буржуазией для защиты своей собственности и власти от плебеев, до тех пор репрессии и разгоны будут её главными атрибутами

Теги матеріалу: політики, срср-ex
25.05.2012

В субботу, 26 мая, в Москве, в Новопушкинском сквере у метро «Пушкинская», в 17:30 пройдет согласованный митинг против полицейского произвола.

 

Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий. После жесткого разгона участников «Марша миллионов» ОМОНовцы устроили карательные рейды по Москве – выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях. Потом полиция разогнала протестные лагеря на Чистых прудах и на Баррикадной. Счет арестованным пошел на сотни. Правящий класс дал ясно понять, что станет его главным аргументом в диалоге с недовольными.

Чтобы спасти прибыли банкиров и бизнесменов, государство с начала кризиса принялось сокращать социальный бюджет. Власти отлично понимали, что это вызовет недовольство простых трудящихся – тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому единственное, на что бюджетные средства направляют без счёта, не скупясь – это финансирование силовиков.

Реформа МВД вызвала только насмешки у обычных людей, то и дело сталкивающихся с полицейским беспределом. На одно только переименование милиции в полицию ушло около 10 миллиардов бюджетных рублей. При этом, количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции, не уменьшилось. Казанский инцидент и последовавшие за ним разоблачения стали тому печальным подтверждением.

Переаттестация милиции, фактически, была тестом на лояльность: остались те, кто прочно встроен в систему, кто за дополнительную плату готов травить протестующих газом или осыпать их ударами дубинок. Между тем, в рядах силовиков уже начинаются первые акты саботажа: во время протестов на Пушкинской площади двое ОМОНовцев отказались задерживать мирных граждан. Их сотрудники, в свою очередь, отказались скрутить нарушивших приказ сослуживцев.

До тех пор, пока полиция будет аппаратом, созданным буржуазией для защиты своей собственности и власти от плебеев, до тех пор репрессии, разгоны и преступность будут её главными атрибутами. Мы выступаем за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против принудительных приказов сверху. Силовые структуры и правоохранительные органы должны действовать под полным контролем комитетов местных жителей, профсоюзных и гражданских организаций – а в перспективе их функцию должны взять на себя отряды, организованные этими комитетами и организациями. 

Так мы сможем взять на себя охрану порядка – в том числе и на массовых акциях – в собственные руки.

Женя Отто

Читайте по теме:

Бьорн. Жестокость полиции глазами подростка

Тэрнел Эббот
«Occupy Oakland» и  «Железная пята»

Семь мифов о полиции


Підтримка
  • BTC: 1Dj9i1ytVYg9rcmxs41ga2TJEniLNzMqrW
  • BCH: 18HRy1V7UzNbbW13Qz9Mznz59PqEdLz1s9
  • BTG: GUwgeXrZiiKfzh2LW7GvTvFwmbofx7a4xz
  • ETH: 0xe51ff8f0d4d23022ae8e888b8d9b1213846ecac0
  • LTC: LQFDeUgkQEUGakHgjr5TLMAXvXWZFtFXDF
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал