Церковь на крышеЦерковь на крыше
Церковь на крыше

Церковь на крыше


Ілля Деревянко
Один из жителей, получив разрешение на расширение крыши, построил на ней… двухэтажную церковь! С золотым куполом и всем, что положено. Опасность, которую представляет для всего здания эта массивная надстройка, не предусмотренная инженерным проектом, также не вызывает сомнений. Однако стройка идет полным ходом

05.06.2012
  • Я живу на проспекте Героев Сталинграда. Эта очень странная улица киевского спального района Оболонь, так как две ее стороны – это два разных мира. По нечетной стороне стоят коробки-«чешки». Там, во дворах, дети «делят» между собой велосипед приятеля, а те, что постарше, играют в настольный теннис. Бабушки продают овощи и цветы, женщины гуляют с детьми, а мужики пьют на лавках пиво, купленное на разлив в соседнем МАФе.

    По четной – элитные «свечки», обитатели которых вызывают приступы классовой ненависти. Тут люди «гуляют» по набережной на гольфмобилях и сигвеях. Няни с детьми в колясках стоимостью около 30 тысяч гривен, которые нередко на зиму обшивают мехами. В местный элитный супермаркет принято ездить на Porsche Panamera, борды с рекламой которого висят тут же, рядом. Элитная мебель, элитная сантехника, рестораны, отели, джентельмен-клубы, спа, фитнес, церкви, гольфклуб – все здесь тут только с префиксом VIP.

    Но, оказывается еще есть к чему стремиться. Один из жителей, получив разрешение на расширение крыши, построил на ней… двухэтажную церковь! С золотым куполом и всем, что положено. Абсурдность этой затеи очевидна – в ста метрах от дома находится новопостроенный VIP-храм. Незаконность строительства на крыше понятна каждому.

    Опасность, которую представляет для всего здания эта массивная надстройка, не предусмотренная инженерным проектом, также не вызывает сомнений. Однако стройка идет полным ходом – хотя незаконным строительством вроде бы занимается прокуратура.

    Жители дома говорят, что стали «ближе к Богу» – но одновременно побаиваются за свою безопасность. И немудрено. Буржуазия разрушает не только окружающий мир, но и самое себя. Слепо следуя всеразрушающей логике капитала, она строит то, что похоронит ее саму, разом разрушив все вокруг. Капитализм погибнет именно от того, чему он молится.

    И если для вас не очевидно, кто является виновником глобальных деструктивных процессов, разрушающих наше общество и наш мир – таких, как глобальное потепление, экономические кризисы или войны – приезжайте на Героев Сталинграда 4. Вы сможете посмотреть, как выглядит абсурд самоуничтожения на конкретном примере.

    И увидите рыночную стихию, застывшую в камне «присобаченной» к крыше церкви.

    Илья Деревянко

    Фото автора


    Підтримка
    • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
    • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
    • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
    • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
    • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
    2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал