Три позицииТри позиции
Три позиции

Три позиции


Ольга Казарян
Противостояние двух группировок буржуазии создает условия для возникновения и успешного становления рабочего движения, и на Юго-Востоке это реализуется

13.05.2014

Вся информация о ситуации в Украине, как магнитами, притягивается к нескольким полюсам.

Позиция Госдепа: Свободные люди в Киеве свергли диктатуру Януковича и теперь никто не смеет помешать им заложить страну во Всемирный банк и превратить ее в форпост НАТО. Многочисленные жертвы военной операции по усмирению Юго-Востока - это шероховатости становления демократии, жертвы Януковича и Путина.

С точки зрения западной демократии и западных СМИ граждане Юго-Востока с любыми их требованиями - это вообще не люди, и что самое главное - людьми никогда не станут. Даже если их всех убьют на камеру. Пробить эту стену невозможно.

События в Одессе, - как и события в Мариуполе, Красноармейске, и любые другие - будут трактоваться так: диктатор Путин напал на освобожденную Украину, его рабы совершили там страшные преступления, после чего убили себя сами. А если не сами - значит, это была необходимая законная самооборона или несчастный случай, в котором никто не виноват.

Все. Точка. Никаких подвижек здесь по большому счету не будет.

Позиция Кремля: Майдановцы - бездельники, объевшиеся наркотических апельсинов (не спрашивайте меня, что это такое), гейропейцы, психи и фашисты, потому что разве станет нормальный человек свергать коррумпированную власть, да и вообще - митинговать? Устроив массовые беспорядки, они совершили условное грехопадение, отвернувшись от светлой матушки-Руси - поэтому надо под марш "Прощание славянки" изобразить их зверьем и зачистить их территории. А если их не получается, то хотя бы Болотную.

Эти милые люди давно бы развернули на Украине полномасштабную бойню, если бы силы не были сопоставимы. Конечно, РФ гораздо слабее США & ЕС, - и если она слишком зарвется, ее экономически раздавят, - но неприятности она доставить может. Путин это понимает и лавирует, а вот российских националистов выносит на каждом повороте. Все дело в том, что, в отличие от них, президент РФ избавлен от веры в собственную пропаганду.

Позиция коммунистов: Мы признаем право народа на восстание и выбор экономических союзов. Также мы признаем право народа на референдум и самоопределение. Мы сожалеем, что на Майдане социально-демократическая повестка изначально была с необходимостью подменена национализмом и демагогией. Мы предупреждали и предупреждаем трудящихся о скатывании страны в правую диктатуру и о тяжелых последствиях двухлетней программы кредитования, принятой новым правительством.

И в западной и в восточной Украине выступлениями масс двигало общее стремление к справедливости, но уже ясно, что на майдане это стремление было использовано в интересах элит, а низы не смогли объединиться против верхов. В результате украинцы на западе страны имеют иллюзии по поводу того, что США и ЕС будто бы всерьез обеспокоены судьбой украинской свободы, а украинцы на востоке считают, что российскую власть волнуют "судьбы славян" - в то время как все они озабочены лишь условиями экспорта капитала и извлечением своей выгоды из гражданской войны в Украине.

Противостояние двух группировок буржуазии создает условия для возникновения и успешного становления рабочего движения, и на Юго-Востоке это реализуется. Поэтому наша ставка изначально рассчитана на активизацию социальной и антифашистской борьбы местного населения, на сплочение протестующих под демократическими и социальными лозунгами в борьбе с реакционными элементами внутри протестного движения. И мы выступаем против кровавого военного террора Киева, который осуществляется при полной поддержке Запада, и против военного вмешательства Москвы.

Никакой войны, кроме классовой.

Ольга Казарян 


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал