А может, бахнем?А может, бахнем?
А может, бахнем?

А может, бахнем?


Олександр Рибін
Вашу московскую или нью-йоркскую кухню не снесет ударом баллистической ракеты

Теги матеріалу: імперіалізм, близький схід, відео, війна, криза, сша
14.10.2016

Вы действительно верите, что Россия ударит по Штатам? Do you believe that US army will hit Russia? Really?

На самом деле, это всего лишь очередная серия взаимного пропагандистского фарса. Правда, на этот раз его в большей степени нагнетают из Вашингтона, нежели из Кремля. Но только потому, что выборы в России уже прошли, а выборы в США вот-вот состоятся.

Кремлевские пропагандисты – Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев – не менее карикатурны, чем наши бывшие соотечественники с Брайтон-Бич, которые удрали из Советского Союза во время Холодной войны, а ныне вылезли из пыльных чуланов, и уверяют американских читателей и телезрителей в том, что Путин – это логическое продолжение цепочки Ленин-Сталин-Брежнев-Андропов. Все эти крики, истерики, угрозы, слова о «радиоактивной пыли» и «ядерном измерении хамства» рассчитаны исключительно на впечатлительные мещанские умы.

Что будет в случае максимального обострения сирийской войны? Действительно, в результате этого на ближневосточной земле могут погибнуть десяток американских военнослужащих и пару десятков российских солдат – не потому, что россияне хуже воюют, а потому, что у них хуже средства индивидуальной защиты. Обе стороны будут гордиться своими «ударами гнева», удобно уложив подобные инциденты в русло своих пропагандистских компаний. На этом практические упражнения закончатся – но зато словесное нагнетание обстановки будет продолжаться по нарастающей.

Вспомните недавнюю истерию в адрес «враждебной Турции». Кремль отомстил за подбитый военный самолет и погибшего летчика запретом на ввоз турецких помидоров и эмбарго на курортный отдых в Анталии. Именно таким был грозный ответ то ли второй, то ли первой по показателям военной мощи державы мира.

Запретить ввоз американских окорочков и отказываться от собственности в Калифорнии достаточно сложно. Поэтому, придется ограничиться большим количеством слов. Американцы тоже не среагируют арестом собственности тех самых «военных преступников Кремля» на своей территории или конфискацией их денежных средств со счетов в американских банках. Если бы Кремль и Вашингтон по-настоящему враждовали, они бы сделали это первым делом, не так ли?

Вашу московскую или нью-йоркскую кухню не снесет ударом баллистической ракеты. Но зато продолжат гибнуть сирийцы – как расходный материал российско-американской вражды. В Алеппо, в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре, в Камышлы, и других городах разрушенной до основания страны. Тела погибших арабов и курдов и дальше будут регулярно появляться на российских и американских телеэкранах –  в качестве подтверждения того, что «правда именно на нашей стороне».

Побывав в Сирии, я познакомился потом с местными жителями, которые в равной степени ненавидят Путина, Обаму и Исламское государство. Они были вынуждены бежать из страны, а их родственники по-прежнему там – прячутся от российских бомбардировок и от обстрелов поддерживаемых американцами исламистских банд. Эти сирийцы уверены, что Исламское государство – вольный или невольный, но совместный результат войны между сателлитами США и кремлевским союзником Башаром Асадом.

И те, и другие прямо или косвенно сформировали предпосылки для появления радикального религиозного движения на сирийской земле. И вот эти мои знакомые как раз очень хотели бы, чтобы США и Россия взаимно измельчили друг друга в ту самую «радиоактивную пыль». Чтобы жители американских штатов и российских областей почувствовали бы на себе, что такое жить под ежедневными обстрелами, бомбардировками, когда поход за хлебом – уже подвиг, а возвращение ребенка из школы – настоящее счастье.

Но я говорю сирийским знакомым: «Да успокойтесь, ребята. Они будут бомбить вас, будут бомбить Донбасс – но не будут бомбить друг друга. Это такой отработанный военно-пропагандистский трюк: «обязательно бахнем, но не сейчас – потом».  

Александр Рыбин

Читайте по теме:

Андрей МанчукЗавтра было вчера

Кирилл Романовский«Сирия никогда не будет прежней»

Тарик АлиВосстание в Сирии: Интервенция или переговоры?

Самир АминСирийский тупик


2011-2017 © - ЛІВА інтернет-журнал