Социальный расизм против ДонбассаСоциальный расизм против Донбасса
Социальный расизм против Донбасса

Социальный расизм против Донбасса


Дмитро Зиков
Я давно хотел написать про социальный расизм, присущий сторонникам Киевского режима

22.07.2014

Украинский солдат ведёт пленного повстанца. На повстанце тюремные татуировки. Это тиражируемое сейчас в СМИ и соцсетях фото должно доказать просвещенной публике, что на стороне Новороссии сражаются уголовники. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для медийной репутации движения.

Да, сражаются. Ну и что? То, что человек по тем или иным, не известным журналистам причинам, отбывал срок в местах лишения свободы, не должно делать его парией и неполноценным. Это не должно становиться стигматом на всю его жизнь. И это не лишает его права участвовать в политике и протестной борьбе.

Я давно хотел написать про социальный расизм, присущий сторонникам Киевского режима. Сейчас они пишут "В так называемом ополчении воюют уголовники и наркоманы". Это высказывание должно дискредитировать повстанческое движение народных республик. В хорошем деле уголовники и наркоманы участвовать не станут - рассказывали нам пропагандисты. Отсидевший человек должен всю оставшуюся жизнь провести тихо и незаметно. А наркоман пусть поскорее умрёт, чтобы не огорчать своим существованием почтенную публику.

Да, здесь можно и нужно сказать о лицемерии - ведь бывшие заключенные воюют и на стороне националистического правительства, о чем с гордостью рассказывал один из спонсоров нацистского батальона "Азов" политик Ляшко (по его словам за решеткой побывало более половины боевиков этого "эскадрона смерти"). Да, все видели нацистские тату на теле одного из погибших боевиков проправительственного батальона "Донбасс". Но даже если не обращать внимание на эти факты, можно констатировать, что наша почтенная публика не хочет замечать социальных причин преступности и наркомании.

В постсоветской провинции, в нищих городках и посёлках Донбасса и Луганщины - равно как и остальных регионов Украины - значительная часть мужского населения действительно отсидела в тюрьме или сидела на игле. Но не от генетической склонности к совершению преступлений, как это внушает нам добассофобская пропаганда, а от бедности и безысходности, виновником которых является капитализм.

Посмотрим на ситуацию по другому. На языке социального расизма можно сказать и так - уголовники Навальный и Ходорковский поддержали Киевский режим. "Но постойте, - ответит вам либерал - против Навального и Ходорковского были сфальсифицированы уголовные дела. Они были осуждены неправедно!". 

Так получается, что Навальный и Ходорковский были осуждены неправедно, а все остальные люди прошедшие через российские и украинские тюрьмы были осуждены праведно? Люди, отсидевшие за кражу курицы, телефона или коробок "травы", являются виновными - в то время, как укравшие миллиардные куски собственности (что обрекло на нищету других) приватизаторы должны оставаться на свободе, чистыми перед общественным мнением?

Социальный расизм украинских и российских либералов направлен не против богатых уголовников, а лишь против уголовников бедных. Против уголовников, у которых нет пресс-секретаря, персонального сайта и аккаунта в Твиттере.

Дмитрий Зыков

Читайте по теме:

Андрей Манчук«Донбассофобия»

Андрей ЛиховодПереводчица

Андрій Мовчан. «Двометровий горизонт»

Андрей МанчукДикие шахты в Снежном

Иван ЗеленскийУкраинец, житель Донбасса

Егор ВороновБес гуманизма

«Луганское побоище». Шахтеры против ОМОНа


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал