Флаг и война

Флаг и война


Віктор Шапінов
Сине-желтый флаг стал также и символом социального подавления трудового большинства населения страны. Под этим флагом разбогател ничтожный 1% олигархии. Под этим флагом 70% населения оказались на грани бедности и даже нищеты

Тегі матеріалу: україна, пам`ять, війна, імперіалізм, срср-ex, політики, нацизм, шапінов
21 августа 2014

Сторонники Майдана любят раскрашивать всевозможные поверхности в цвета желто-синего национального флага Украины, утвержденного в 1991 году, повязывают желто-синие ленточки на деревья и мосты, «захватывая» таким образом пространство городов. Это перекрашивание городов служит как бы символическим дополнением к силовому подавлению инакомыслящих, практикуемому майданными националистами.

За 23 года «независимости» сине-желтый флаг так и не стал символом гражданской украинской нации, которая смогла бы объединить людей разных языков и разных культур. Сине-желтый флаг остался знаменем этнического украинского национализма, который строил свою политику на жестком противостоянии всему не-украинскому как враждебному. 23 года сине-желтый флаг был символом языкового, культурного и политического подавления не-украиноязычной части населения.

Сине-желтый флаг стал также и символом социального подавления трудового большинства населения страны. Под этим флагом разбогател ничтожный 1% олигархии. Под этим флагом 70% населения оказались на грани бедности и даже нищеты.

Сегодня под сине-желтым флагом премьер Яценюк объявляет о распродаже всей госсобственности. Под этим флагом Коломойский откачивает техническую нефть из нефтепровода Одесса-Броды и продает втридорога бронежилеты армии. Армии, гибнущей за его и его собратьев-олигархов прибыли. Под сине-желтым флагом подписывались кабальный договор об ассоциации с ЕС и условия получения кредита МВФ – повышение тарифов для населения и сокращение социальных расходов.

Под сине-желтым флагом громят редакции оппозиционных газет и заставляют кричать «Слава Украине!» несогласных.

Под сине-желтым флагом жгли и убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая.

Сегодня под сине-желтым флагом киевский режим, представляющий богатейшую часть украинской олигархии, ведет колониальную войну на Донбассе. Под сине-желтым флагом убивают ополченцев, осмелившихся взять в руки оружие в борьбе против фашизма ХХI века. Под сине-желтым флагом разрушают многоэтажки в Донецке и Луганске, убивают мирных жителей. Под сине-желтым флагом проходят аресты, под ним пытают и запугивают, похищают и убивают инакомыслящих.

На днях группа москвичей раскрасила в сине-желтые цвета звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Там же скалолазы-майдановцы повесили сине-желтый флаг Украины.

Во время Майдана, или в феврале, сразу после государственного переворота в Киеве, такую поддержку и солидарность еще можно было списать на неосведомленность. Действительно, тогда многие московские либералы считали, что Правый Сектор – это миф, раздутый российскими СМИ, в Киеве нет бандеровцев, а Майдан стоит против олигархов и за свободу слова.

Сегодня даже самый наивный понимает, что Майдан привел к власти отвратительный блок паразитической олигархии, и ее политической обслуги – людоедов-ультралибералов и откровенных нацистов. Майдан отдал все рычаги власти украинским миллиардерам, сделав одного из них президентом, а других – губернаторами. Майдан сузил пространство возможного политического высказывания до узких пределов поддержки «анти»террористической операции и политики новой власти. Майдан фактически объявил всех своих политических противников преступниками – «сепаратистами» и «террористами».

Те, кто сегодня в Москве вывесил сине-желтый флаг – поддерживают политику нового украинского режима. Либерально-фашистские цели и методы нового киевской власти вызывают у этой публики одобрение. Более того, они хотели бы ТАКОЙ политики и ТАКОГО правительства для России.

События зимы, весны и лета 2014 года показывают, что никакой «единой страны» под сине-желтым флагом не построить. Концепцию этнически-националистического государства украинцев в лучшем случае терпели, когда она продвигалась относительно мирными методами при Кравчуке и Кучме, Ющенко и Януковиче. Когда же ее начали навязывать силой – страна начала разваливаться. Под этим знаменем олигархов и националистов невозможно объединить многонациональную территорию с разными языками и культурами. Под знаменем олигархов и националистов невозможно удержать рабочий Донбасс или интернационалистическую Одессу. Такая «единая страна» в таких границах была возможна под красным знаменем труда, как единство трудящихся разных национальностей и разных языков. И это единство было направлено против паразитов-капиталистов и злейших врагов украинского народа – украинских националистов-бандеровцев, против тех, чьими историческими наследниками являются сегодняшние киевские властители.

Украина в современных границах строилась под красным знаменем с серпом и молотом. Под сине-желтым флагом эту страну ждала постепенная деградация промышленности и социальной структуры, которая в этом году перешла в территориальный распад. Собрать снова украинские и новороссийские земли возможно только в рамках социалистической федерации. Этнократическая олигархическая диктатура, установленная Майданом – пусть к дальнейшему распаду, войне и разрухе.

Виктор Шапинов

Читайте по теме:

Андрей МанчукЦарь и порох

Андрій МовчанЄдина країна, чи єдність трудящих?

Егор ВороновСоциальный бунт

Всеволод ПетровскийЗагляни в свое зеркало, Майдан

Жан-Арно Дерен, Лорен ГеслинЛидеры новые – олигархи те же

Андрей МанчукCome as you are

Всеволод ПетровскийРеактивный психоз

Флорин ПоенаруКлассовая перспектива в Украине

Джули ХайландЧто готовит рабочим украинский режим?





RSSРедакціяПідтримка

2011-2017 © - ЛІВА інтернет-журнал