Бизнес продолжает зарабатывать на войнеБизнес продолжает зарабатывать на войнеБизнес продолжает зарабатывать на войне
Політика

Бизнес продолжает зарабатывать на войне

Сергій Киричук
Бизнес продолжает зарабатывать на войне
Учитывая расширение масштабов конфликта, а также беспрецедентный уровень коррупции и воровства на войне, а также ее окончательное превращение в бизнес для крупнейших олигархов, можно предположить, что рост налогового давления на рабочих и мелкий бизнес будет расти.

02.08.2014

Как и ожидалось, Верховная Рада Украины согласилась с предложением Кабинета министров ввести временный, до 1 января 2015 года общегосударственный 1,5%-ый сбор на фонд оплаты труда – так называемый «военный сбор». Это еще один шаг в сторону ограбления народа, который вынужден платить за так называемую «АТО». В то же время СМИ сообщили о том, что структуры, связанные с олигархами получают новые выгодные военные контакты.

Так, согласно данным «вестника государственных закупок». Министерство обороны заключило контракт с ООО «ВКФ Авиас». Армия получит 2000 бронежилетов и касок на общую сумму в 55 миллионов гривен. Разумеется, информация о производителе и технические характеристики указанного оборудования никому не известны.

Учитывая «сложности военного времени» и необходимость обеспечения срочности поставок, тендер проводился с одним участником и без обеспечения открытости торгов. Известно только, что компания «Авиас» входит в группу губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В целом группа этого олигарха за последние полгода «выиграла» тендеров на сумму в более чем 450 млн. гривен.

Журнал «Корреспондент» ранее сообщал о том, что проведение «АТО» на Донбассе уже стоило стране убытков на сумму около 70 млн. гривен. Учитывая расширение масштабов конфликта, беспрецедентный уровень коррупции и воровства на войне, а также ее окончательное превращение в бизнес для крупнейших олигархов, можно предположить, что рост налогового давления на рабочих и мелкий бизнес будет расти. В то же время, налоги для крупнейших компаний не только не снизятся – наоборот большому бизнесу будут предоставляться выгодные контракты, а также продавать за бесценок государственные объекты в рамках объявленной Яценюком самой масштабной приватизации за последние 20 лет.

Таким образом, явившаяся логическим следствием спонсированного олигархами «евромайдана» война логично превратилась в выгодный бизнес сверхбогачей. Сейчас они сбросили маски, и открыто наживаются на одураченной патриотической пропагандой публике – заставляя нас платить за развязанную ими войну, где украинцы убивают ради их прибылей украинцев.  

Сергей Киричук


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал