Политические репрессии накануне выборовПолитические репрессии накануне выборовПолитические репрессии накануне выборов
Політика

Политические репрессии накануне выборов

Алекс Лантье
Политические репрессии накануне выборов
«Фашистские боевики, возглавившие путч 22 февраля, теперь ведут атаки на партии, которые они считают левыми. Одна из групп, подвергшихся таким нападениям – это «Боротьба», которая ведет агитацию, направленную против фашистских сил в Украине»

21.05.2014

Пока неизбранный и поддерживаемый западом режим в Киеве готовится проводить президентские выборы 25 мая, правые и фашистские силы нападают и убивают членов оппозиционных партий. А это еще раз подчеркивает абсолютно мошеннический характер предстоящих выборов, проводимых империалистическими силами, пытающимися, таким образом, придать киевскому правительству хотя бы видимость демократической легитимности.

Информация о репрессиях и убийствах киевским режимом своих политических оппонентов легко доступна, несмотря даже на то, что ее пытаются скрыть или проигнорировать медиа, которые отчаянно пытаются прицепить поставленному США и ЕС правительству фиговый листок демократической легитимности. Фашистские боевики, возглавившие путч 22 февраля, теперь ведут атаки на партии, которые они считают левыми. Одна из групп, подвергшихся таким нападениям – это «Боротьба», которая ведет агитацию, направленную против фашистских сил в Украине. 

«Боротьба» опубликовала заявление на своем сайте, в котором указывает на факт убийства и практику запугивания своих активистов. Андрей Бражевский, член «Боротьбы» был убит 2 мая в ходе одесской бойни. После бойни в Одессе, как говорится в заявлении организации, киевский режим захватил офис «Боротьбы» в Харькове, угрожая арестом кандидату на пост мэра Одессы Алексею Албу (Избитый правыми Албу был задержан 6 мая и допрошен СБУ. Ранее его также допрашивали, а на квартире активиста прошел официально санкционированный обыск - прим.). В Киеве был также произведен обыск в квартире активиста «Боротьбы» Андрея Манчука. «Центральный штаб «Боротьбы» призывает всех активистов и сочувствующих по возможности перейти на подпольное положение – не появляться по месту прописки, сменить телефоны, принять другие меры предосторожности. Всем региональным отделениям «Боротьбы» обсудить методы конспиративной работы» – говорится в заявлении.

(Вскоре после того, как был опубликован этот материал, ультраправые парамилитарес, вооруженные автоматами и пистолетами, попытались задержать в центре Харькова координатора «Боротьбы» Дениса Левина, стреляя в воздух. Находившаяся рядом милиция откровенно бездействовала, однако жители города смогли отбить активиста, на которого уже надели наручники. Нападавшие приехали на микроавтобусе, которые уже использовался нацистами при обстреле защитников памятника Ленина в марте 2014 года, а также во время событий на улице Рымарской, когда правые застрелили двух и ранили пятерых харьковчан, но вскоре после этого были отпущены на свободу с санкции и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который известен давними связями с харьковскими неонацистами. Лидер харьковских ультраправых боевиков, осужденный за криминальные преступления, был отпущен на свободу в первые дни переворота, 24 февраля 2014 года, беспрецедентным внесудебным решением захваченного правыми парламента, освободившего всех причастных к ультраправому движению преступников – прим.)

Киевский режим также ведет атаки против членов КПУ, в том числе против 32 депутатов парламента от этой партии. Компартия Украины была основана уже после того, как сталинистская бюрократия восстановила капитализм в СССР. КПУ была союзницей пророссийского президента Януковича. На выборах она завоевала 13,2% голосов в 2012-м – на 3% больше, чем фашистская партия «Свобода», которая ныне играет ключевую роль в киевском режиме.

Шестого мая депутаты изгнали из парламента депутатскую фракцию КПУ (причем после проведения заседания за закрытыми дверьми). Депутат Александр Бригинец (из ныне правящей партии «Батькiвщина») обвинил КПУ в предполагаемой поддержке про-российских сил, которые сейчас протестуют против киевского режима на востоке Украины. Он также обвинил лидера КПУ П. Симоненко в «сепаратистских заявлениях». 16 мая Симоненко во время публичных дебатов объявил о снятии своей кандидатуры на пост президента – в протест против угроз в адрес его партии, которые не прекращаются с момента путча. Он также подверг критике карательные меры против про-российских протестующих на востоке Украины.

По сообщениям международных агентств после этого Симоненко подвергся нападению фашистских банд. В понедельник глава киевского режима и.о. президента Александр Турчинов вновь потребовал от министерства юстиции оценить данные о «незаконной деятельности» КПУ и рассмотреть вопрос о запрете партии. Турчинов заявил, что КПУ поддерживала про-российские силы в восточной Украине, действуя «в ущерб» интересам Украины.

Таким образом, репрессии против оппозиционных партий в Украине носят откровенно реакционный характер. Наш World Socialist Website неоднократно заявлял повсюду о наших политических разногласиях с такими сталинистскими силами, как КПУ. Что же касается «Боротьбы», то она работала вместе с российским «Левым Фронтом», который включает в себя такие либеральные и псведо-левые группы, как РСД (российская организация, сотрудничающая с псевдо-левым International Viewpoint) (Российское социалистическое движение является независимой от «Левого Фронта» организацией – прим.). Однако, несмотря на наши политические разногласия, мы осуждаем фашистские акты убийства, нападений и запугивания, к которым прибегает марионеточный киевский режим по отношению к этим организациям.

И здесь особо важно отметить, что журнал International Viewpoint (публикуемый Объединенным Секретариатом и связанный с французской Новой Антикапиталистической партией NPA) продолжает свою политику прославления протестов Майдана, который и привел к киевскому путчу (причем даже несмотря на атаки фашистов на активистов «Боротьбы»). Так, например, этот журнал недавно опубликовал статью Захара Поповича, в которой тот оправдывает киевское правительство за бойню в Одессе и утверждает, что, якобы, «про-российские активисты спровоцировали насилие» в тот день.

Попович недвусмысленно старается изобразить киевский режим, как демократический: «Мы не можем считать его военной хунтой. Пока нет. К сожалению, хунта не в Киеве, а в Славянске (центре про-российских сил на востоке Украины). В Киеве легко можно провести демонстрацию под красными флагами и распространять листовки любого содержания» – утверждает он. Однако примеры с «Боротьбой» и КПУ демонстрируют нам, что заявления Поповича в данной статье – это явная фальсификация, цель которой – обеспечить прикрытие для киевского правого режима.

Алекс Лантье

WSWS

Перевод Дмитрия Колесника

Читайте по теме: 

Виктор Шапинов. Категорический императив

Всеволод Петровский. Загляни в свое зеркало, Майдан

Сергей Киричук. Киевский сепаратизм

Жан-Арно Дерен, Лорен ГеслинЛидеры новые – олигархи те же

Всеволод ПетровскийРеактивный психоз

Джули Хайланд. Что готовит рабочим украинский режим?

Дэвид РэйПустые обещания для Украины

Алекс Лантье. Украина: империалисты и интеллектуалы


Підтримка
  • BTC: bc1qu5fqdlu8zdxwwm3vpg35wqgw28wlqpl2ltcvnh
  • BCH: qp87gcztla4lpzq6p2nlxhu56wwgjsyl3y7euzzjvf
  • BTG: btg1qgeq82g7efnmawckajx7xr5wgdmnagn3j4gjv7x
  • ETH: 0xe51FF8F0D4d23022AE8e888b8d9B1213846ecaC0
  • LTC: ltc1q3vrqe8tyzcckgc2hwuq43f29488vngvrejq4dq
2011-2018 © - ЛІВА інтернет-журнал